余り物で作れる簡単手抜きケチャップチャーハン
賞味期限が近かった食材があったのと、旦那のリクエストで作りました。
ケチャップチャーハン🍅
今回使用したものは以下の通りになります。
材料
調味料
- ケチャップ
- 焼肉のタレ
- 塩胡椒
作り方
1. 鶏もも肉とニラを食べやすい大きさに切ります。
2. フライパンに油を熱し、ご飯を入れてパラパラにします。
3. 鶏もも肉とニラを加えて炒めます。
4. ケチャップ、焼肉のタレ、塩胡椒で味を調えます。
出来上がりです😄
健康とダイエットの為に普段からもち麦ご飯を食べているので使用しましたが、白米でも良いです。
幼い頃、ケチャップチャーハンと目玉焼きの組み合わせが好きでよく食べていました。
トマトの甘味と酸味が美味しくて、身近な食材で出来るので是非作ってみて下さい👍
↑↑応援ポチお願いします🥺↑↑